WSL-Institut für Schnee-und Lawinenforschung SLF

Arbeiten in den Bergen

Im Jahr 2018 konnten wir den Generalplaner Wettbewerb «Umbau Mitarbeiterkantine» für uns entscheiden. Die Kantine des Schnee- und Lawinenforschungszentrum war veraltet und musste komplett saniert werden. Dafür wurde die Raumaufteilung überdacht und gegebenenfalls neu angegliedert. Entstanden ist eine neue Kantine, welche die gestellten Anforderungen mehr als erfüllt. Die Schwierigkeit lag darin, den bestehenden Betrieb mit einem Provisorium aufrecht zu erhalten und die rund 130 Mitarbeiter auch während des Umbaus zu verpflegen. Des weiteren wurde auf eine ökologisch nachhaltige Konstruktion und Materialisierung sowie lange Lebensdauer geachtet.

SLP Architektur AG als Generalplaner war für die Gastroplanung, Innenarchitektur und das Baumanagement zuständig. Wir entwarfen die Gastroküche inklusive der Kücheneinrichtung spezifisch auf die Bedürfnisse des Kunden. Bei der Gestaltung des Innenraumes wurde stets auf die am Standort gegebenen Materialen und  Farben geachtet. Ergänzt wurde das Generalplanerteam von langjährigen Partnern, welche im Bereich Gastro ein grosses Wissen mitbringen.


Kunde: Bauherrenvertretung EMPA (Eidgenössische Materialprüfungs- und Forschungsanstalt)

Projekt: Mitarbeiterrestaurant


Leistungen:

Gastroplanung Projektplanung Baumanagement


Projektstandorte:

Flüelastrasse 11, 7260 Davos Dorf